Россия



Сказание о земле Зарайской


Маршрут: Москва - Зарайск - Бронницы - Коломна - Москва

 

Даты заездов:  24.09.2016, 19.11.2016, 24.12.2016, 05.03.2017.

 

Продолжительность: 1 день / 0 ночей

 

Стоимость тура на 1 человека  - 1400 рублей.

 

 


 

 

Зарайск - Бронницы - Коломна

 

Самый маленький кремль! Памятник соленому огурцу! Знаменитый белый колодец!

С древних времён прославился город Зарайск. Навеки его судьба соединена с появлением здесь иконы Николая Чудотворца и святого источника "Белый колодец".
История Зарайска по сути начинается со времени появления здесь, на берегах реки Осётр, иконы Николая Корсунского, который, согласно преданию, сам захотел находиться в землях Рязанских. Огромное количество легенд связано с этой иконой и городом, которые, несмотря на многовековые испытания, выпавшие на долю Русской земли, сохранились по сей день.
Одна из этих легенд гласит о том, как князь Фёдор принял эту святыню в свои руки- и в этот момент из-под земли пробился источник воды, который очень почитается верующими по сей день и носит название Белый колодец. Известно, что в XIX веке в Зарайске трижды возникали эпидемии холеры, тогда горожане с усердием молились святителю Николаю и крестным ходом шли на Белый колодец. После водосвятия народные бедствия прекращались. Большое количество свидетельств о чудесных исцелениях существует сегодня.
Отдельного восхищения достоин зарайский Кремль, который был сооружён в 1528-1531гг. и целиком сохранился до наших дней. Каменный Кремль здесь стали строить после невероятного события, связанного с образом Николая Угодника. Во время одного из татарских набегов на Зарайск икону перевезли в Коломну, где она явила много чудес: был обретён украденный оклад с иконы, исцелился глухонемой...Но неожиданно икона, никем не носимая, вернулась в Зарайск. Об этом сверхъестественном явлении сообщили Василию Третьему, и царь приказал никогда не перевозить этот чудотворный образ, чтоб он "вовеки стоял недвижим". Для надёжной защиты святыни монарх распорядился внутри зарайского остроганачать строительство каменной крепости.
В Зарайске наши гости увидят Никольский собор (1681), Собор Иоанна Предтечи (1901-1904), небольшую деревянную звонницу, Троицкую церковь (1776-1788), Благовещенскую церковь (1777-1825), Ильинскую церковь (1819-1835). Обязательно посетим знаменитый музей Анны Голубкиной, коренной жительницы  Зарайска. Но это не все. Мы обязательно погостим в городе Бронницы  а по дороге полюбуемся уникальным памятником соленому огурцу в Луховицах. Впервые Бронницы упоминаются в летописях в 1453 году под именем села Бронничи, вотчины московских князей. Это название по преданию связано с тем, что здесь жили мастера-бронники, изготовлявшие латы и кольчуги. В 1781 году Бронницы стали уездным городом, которому был дан герб с изображением коня, «в знак того, что в сем месте были славные конские заводы».  

О Коломне можно рассказывать долго, но лучше  один раз увидеть… прекрасную в любую погоду площадь Коломенского кремля  и очаровательные, почти кукольные башенки и постройки центральной части города.

 

Программа тура

 

07:45. Сбор около ст. метро "Марксистская".

08:00. Отъезд в Зарайск (время в пути ~ 2,5 часа). Путевая информация.

- Обзорная экскурсия по Зарайску: посещение Кремля, Никольского собора, Собора Иоанна Предтечи, небольшой деревянной звонницы, Троицкой церкви, Благовещенской церкви, Ильинской церкви, музея Анны Голубкиной.

- Бронницы – Соборный комплекс
- Обзорная экскурсия по Коломне (посетите Коломенский кремль, Ново-Голутвинский монастырь, Соборную площадь)
- Свободного времени – нет

Отъезд в Москву.

 

В стоимость включено

 

Транспортное обслуживание (автобусы туркласса), экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи), услуги гида-сопровождающего.

 

Примечание

 

  • при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус;
  • время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества;
  • при посещении действующего монастыря необходимы головные уборы и желательно быть в юбках;
  • экскурсия проходит без обеда. Возьмите с собой термос и бутерброды.

 

<< Отдых в России Вернуться в начало страницы>>