Россия



Подмосковная Швейцария


  Маршрут: Москва - Ершово - Дютьково - Звенигород - Москва

 

  Даты заездов:    07.01.2016,  05.03.2016.

 

  Продолжительность: 1 день / 0 ночей

 

  Стоимость тура на 1 человека  - 1390 - 1490 рублей.  

 

 

 

 

 

 

  Подмосковная швейцария 


В 50 км к западу от столицы путешественников ждут самые живописные места Подмосковья, прозванные «Подмосковной Швейцарией». Здесь есть все: лесные чащи и поля, полноводная широкая река Москва, холмы, с которых открываются захватывающие дух виды, источники с хрустальной родниковой водой. Уютен и сам Звенигород, маленький прелестный городок, само имя которого словно вобрало в себя колокольные звоны древней Руси.

 

       Город этот древний, когда-то даже – центр самостоятельного княжества, впервые упомянут в духовной грамоте Ивана Калиты под 1339 г. Но расцвет Звенигорода связан с правлением князя Юрия Дмитриевича, сына Димитрия Донского, построившего здесь собственно город, т.е. небольшую крепостцу. Остатки земляных валов и замечательная церковь Успения Пресвятой Богородицы и сегодня отмечают собою территорию Городка, как называют этот исторический центр жители и краеведы. В Успенском соборе конца XIV века сохранились росписи работы преподобного Андрея Рублева. После ликвидации удельного княжества, включенного в состав московских земель, исторический центр Звенигорода сместился чуть западнее, в Саввино-Сторожевскую слободу. Здесь еще в XIV в. был основан знаменитый монастырь во имя Рождества Пресвятой Богородицы. По имени своего основателя преподобного Саввы и речки Сторожки обитель получила название Саввино-Сторожевского монастыря. А возле монастыря возникла и слобода. Сегодня здесь соседствуют действующий мужской монастырь и Звенигородский Историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, знакомящий посетителей с историей края, археологическими находками, произведениями живописи и прикладного искусства. В соборной церкви Рождества Богородицы почивают мощи преподобного Саввы Звенигородского.

        Живописные окрестности и историческое прошлое Звенигорода в разное время привлекали сюда многих выдающихся деятелей русской культуры. Здесь писали пейзажи К.А. Коровин и И.И. Левитан, М.В. Якунчикова и С.П. Кувшинникова. В Звенигороде жил и трудился А.П. Чехов. В нескольких километрах от Саввинской слободы в деревне Дютьково жил и скончался знаменитый русский композитор начала XX века С.И. Танеев. Сегодня здесь работает мемориальный музей, экспозиция которого знакомит с звенигородским периодом творчества С.И. Танеева, И.И. Левитана, А.П. Чехова.

Продолжительность: 10 часов
Время в пути: 1,5 часа

 

Экскурсионная программа:

 

09.00 Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.
Городок: церковь Успения Пресвятой Богородицы.
Дютьково: посещение музей русского композитора и пианиста С.И. Танеева.
Ершово: храм Живоначальной Троицы, территория усадьбы Олсуфьевых.
Звенигород: Обзорная экскурсия по историко-архитектурному и художественному музею с посещением экспозиций «Покои боярыни ХVII в.» и «Древний Звенигород», архитектурный ансамбль Саввино-Сторожевского монастыря.
* 07.01Рождественская программа в Звенигородском музее: экскурсия по территории монастыря; театрализованное представление в Царицыных палатах, разыгранное верховной боярыней и сенной девушкой, повествующее о традициях подготовки и встречи Рождества на Руси, о благочестивых обычаях жизни предков наших, о мудрых заповедях «Домостроя»; Вертепное действо, прославляющее рождение Христа; традиционное рождественское угощение – душистый пряник. Стоимость: 1390 руб.
Свободное время.
19.00 Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

 

<< Отдых в России Вернуться в начало страницы>>